Главное на дороге - Спасибо!

Главное на дороге — внимательность и вежливость!

Вероника Игнатова: «Главное на дороге — внимательность и вежливость!

Вероника Игнатова: «Главное на дороге — внимательность и вежливость!»

Вероника Игнатова (девушка с небольшим опытом вождения, но с огромной уверенностью передвижения на дороге) расскажет нам о своем автомобиле и продемонстрирует водительские способности.

Вероника Игнатова, 34 года. Водительский стаж 1 год

Когда мы сели в машину нашей героини и начали движение, возникло ощущение, что Вероника уже много лет за рулем. Но, как оказалось, это совсем не так. Водительские права девушка получила всего год назад.

Первой машиной Вероники была «одиннадцатая» модель Лады — ВАЗ-2111, на которой она начала применять навыки, полученные в автошколе и оттачивать свое мастерство. И вот уже сейчас Вероника с легкостью и спокойствием бороздит городские просторы на автомобиле Geely MK.

— В принципе всеми машинами занимается мой муж. И первую и вторую машину выбирал он. Мои представления были изначально такие: на первое время нужно брать машину попроще, подешевле, чтобы не волноваться и сильно не переживать, если вдруг кого-то «зацеплю» на дороге, задену. Но сейчас думаю по-другому: лучше сразу сесть за хороший автомобиль, чтобы ездить аккуратно, никого не стукать, не попадать в ДТП.

На вопрос, какое же главное правило на дороге существует для вас, Вероника отвечает «Главное — быть внимательным и вежливым!». И с этим трудно не согласиться.

— Внимательность меня уберегла от проверки инспекторами ГИБДД, за свой небольшой опыт меня ни разу не оштрафовали и не остановили. Ну, а вежливость ― ее на дорогах встречаешь постоянно. В одной сложной дорожной ситуации сама уступишь дорогу, в другой — уступят тебе. По крайней мере мне водители очень часто уступают. Возможно, потому, что я девушка. Или водители так же считают вежливость — неотъемлемой частью вождения.

А еще Вероника Игнатова не считает, что мужчины водят лучше женщин. Встречаются на дороге и мужчины, которым не стоило садиться за руль и женщины, которые просто призваны водить авто.

― Автомобиль Джили… Есть ли у него какое-то имя и каковы преимущества?

― Да, все свои машины я называю «ласточкой». И, если в случае с Джили это имя довольно таки подходит машине, то с «одиннадцатой» приходилось часто разговаривать, хвалить ее. В конце, так скажем, срока ее эксплуатации, а у нее сломался в итоге двигатель, она ехала 20 км/ч. Так и хотелось выйти из машины и подтолкнуть ее. Нынешняя машина, бесспорно, отличается от предыдущей, все таки иномарка. «Бегает» легко!

Автомобиль Джили

Мы попросили Веронику расставить приоритеты, которыми она бы руководствовалась при выборе автомобиля:

  • проходимость ― 1 место
  • практичность ― 2 место
  • качество ― 3 место
  • экономичность ― 4 место
  • дешевизна ― 5 место
  • престиж ― 6 место

— А что скажете про недостатки машины?

― Машину мы покупали не новую и сейчас возникли проблемы с коробкой передач. Вот, наверное, пока единственный минус, который могу отметить.

Из общения с Вероникой понятно, что это девушка довольно решительная, с «мужскими нотками» в характере. В авто никаких цветочков и игрушечек, ни цвет автомобиля, ни его трансмиссия ей не важны. А если говорить о последнем, то для Вероники коробка-автомат — это и вовсе скучно!

Ну может быть хоть что-то в автомобиле выдаст хозяина. Предлагаем проверить бардачок!

Предлагаем проверить бардачок!

И опять мы не можем сказать, что перед нами женский автомобиль. В бардачке Вероники мы нашли лишь разнообразные влажные салфетки по уходу за автомобилем и за кожей. Но, упустили один момент. Дело в том, что в этом авто есть еще один бардачок сверху на панели. Его легко спутать с подушкой безопасности. Возможно именно там было что-то интересное, но мы этого уже не узнаем!

Веронику ждал неожиданный сюрприз. Мы отправляемся на автодром, чтобы девушка показала свои навыки, полученные в автошколе. А если вспомнить, что у Вероники не было ни одного ДТП с ее участием, все фигуры она должна выполнить на «отлично»!

Итак, начинаем эксперимент со «змейки».

Начинаем эксперимент со змейки

Все столбики на месте. Отлично! Переходим к «тещиному карману».

Переходим к тещиному карману

И опять же, с экзамена прошел год, но Вероника выполняет все фигуры четко и без промахов. Ну и, напоследок, «гараж». Лично для меня во время обучения эта фигура была далеко не самой любимой.

Ну и, напоследок, гараж

И вновь отличное выполнение!

За экспериментом лично наблюдал инструктор по вождению автошколы «Форсаж» Дмитрий Кузнецов. Именно он обучал Веронику год назад. Нам хотелось поскорее узнать его мнение.

Дмитрий Кузнецов

Дмитрий:

— Вероника — большая молодец! Могу сказать, что наши занятия не прошли даром! Даже спустя год все фигуры выполнены четко, с первого раза. Если бы сейчас Вероника сдавала экзамен, то проблем бы не возникло! Я уверен за своих учеников!

Безусловно, «водительский ген» есть не у каждого, но многое, по мнению Вероники, зависит от автошколы.

Водительский ген

— Лично я совсем не жалею, что обучалась в автошколе «Форсаж», а даже горжусь этим. Во-первых, она находится практически в центре города, до нее легко добраться общественным транспортом. Во-вторых, стоимость. Всю сумму можно разделить на 3 платежа, а это для меня было очень удобно. В-третьих, занятия по теории проходили в доступном формате. Если дома у меня не было возможности порешать задачи, я приходила в автошколу и занималась там самостоятельно. Здесь большой автопарк, собственный автодром и прекрасные инструкторы, которые «болеют» за своих учеников и учат не только по правилам, но и по жизненным ситуациям! И эксперимент, который мы проводили с вами сегодня, еще раз доказал профессионализм всех сотрудников автошколы «Форсаж», за что им — огромное спасибо!

Кстати, подводя небольшой итог, можем смело сказать — Вероника, даже по секрету, не сказала, что водит автомобиль неуверенно, что ей страшно ездить в пробках или, к примеру, в плохую погоду.
Делаем вывод: женщине за рулем самое место!
А если вы все еще размышляете по этому вопросу, то без сомнений начинайте обучение!